17
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Глобальное потепление
Лондон, / ИА Красная Весна

Ядовитые пауки атаковали британцев на карантине

«Чёрная вдова»
вдова»«Чёрная

О появлении в домах большого количества пауков, включая ядовитую ложную черную вдову, рассказали британцы, 17 апреля сообщает английская газета The Sun.

Жители Великобритании, находящиеся на карантине, при разборе своих сараев и гаражей столкнулись с большим количеством пауков, среди которых была и ложная вдова.

Ученые подтверждают, что за последние годы численность пауков всех видов заметно выросла. Они связывают это с изменением климата, при котором зимы стали более теплыми и мягкими.

Ложная черная вдова (Steatoda Nobilis) длиной около одного сантиметра, является самым ядовитым пауком Британии. Многие британцы считают, что их укус вызывает сильный отек, который в худшем случае может привести к госпитализации.

Однако, Британская Ассоциация борьбы с вредителями заверила, что, несмотря на угрожающий внешний вид ложных вдов, эти пауки вряд ли причинят вред.

Ложная черная вдова является родственником такого смертоносного паука как черная вдова из Австралии, и имеет характерную угольно-черную окраску с белой отметиной на брюшке. Ложные вдовы появились в Британии 200 лет назад, приплыв на корабле вместе с партией бананов с Канарских островов.

Укус ложной вдовы можно получить, случайно тронув паутину, так как паук может перепутать вас с добычей. Однако в обычной ситуации ложная вдова при встрече с более крупным существом предпочитает спасаться бегством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER