22
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Берлин, / ИА Красная Весна

Немцы оценили статью Путина в Die Zeit

Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882
Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882
Виктор Васнецов. Витязь на распутье. 1882

Одобрительные комментарии к статье Владимира Путина «Будьте открыты, несмотря на прошлое» о содержании взаимоотношений России и Европы после Великой Отечественной войны появились на страницах немецкого издания, 22 июня пишет газета Die Zeit.

Некоторые читатели согласились с рассуждениями российского президента и выразили надежду, что отношения между Россией и Европой улучшатся.

«Очень интересная статья, к сожалению, для меня, слишком короткая. Замечательно прочитать здесь такого автора»— написал Joaber.

«Запад должен поверить Путину на слово! Ошибки, допущенные обеими сторонами, можно исправить, и мы начнем не новую гонку вооружений, а честное соревнование в духе партнерства», — написал Matthias Wilke.

«Спасибо, господин Путин, за эту статью. Мои бабушка и дедушка пережили ту войну, и я давно хотел, чтобы Европа и Россия сблизились друг с другом. Когда я читаю ваши строки, у меня даже получается представить, что это сработает», — отметил Herr Nadel.

«Очень важный импульс от Zeit! Владимир Путин высказал свои, я считаю, замечательные мысли о том, как наладить политическое сотрудничество в будущем. Я был бы счастлив, если бы теперь среди немецких политиков нашлись те, кто осмелится подхватить этот импульс и активно его развивать. За мирное сосуществование на равных. За уважение. За то, чтобы было больше общения и меньше силовых игр и конфронтации», — отметили читатели.

Напомним, статья Путина вышла сегодня, в День начала Великой Отечественной войны, в немецком издании Die Zeit. В ней президент рассказал, как складывались отношения России и Европы после 1945 года, о несбывшихся надеждах России на объединение с Европой.

По его словам, после холодной войны руководству СССР казалось, что мечта Шарля де Голля об объединенном континенте станет реальностью. Однако полноценному объединению России и Европы не суждено было случиться, поскольку «возобладал другой подход».

Подход, предполагавший расширение и продвижение Североатлантического союза, созданного в 1949 году в США с целью защиты Европы от советского влияния на Восток.

«Прецедент был создан: с 1999 г. нахлынули еще пять „волн“ расширения НАТО. К альянсу присоединились еще 14 государств, в том числе бывшие советские республики, что фактически перечеркнуло все надежды на континент без разделительных линий», — написал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER