1
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Коррупция в Латинской Америке
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

В Сальвадоре мэр арестован за присвоение продуктов для бедных

Франсиско де Гойя. Спасибо за чечевицу. 1814
1814чечевицу.заСпасибоГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Спасибо за чечевицу. 1814

Мэр города Илопанго Адана Пердомо арестован властями Сальвадора в связи с присвоением продуктовых наборов, предназначенных для поддержки уязвимых слоев в условиях пандемии, 30 ноября сообщает La Tribuna.

По словам генерального прокурора Сальвадора Рауля Мелара, расследование началось после того, как несколько человек в социальных сетях заявили о том, что видели в штаб-квартире правой политической партии Alianza Republicana Nacionalista в Илопанго продуктовые наборы, выделенные правительством во время пандемии.

С марта правительство президента Наиба Букеле выдавало продукты питания населению через мэров 262 муниципалитетов страны для оказания помощи нуждающимся во время коронавирусной пандемии. После проверки прокуратуры большое количество продуктовых наборов было найдено в штаб-квартире партии, к которой принадлежит мэр города Илопанго.

Напомним, жители стран Латинской Америки серьезно пострадали от экономического кризиса, вызванного коронавирусной пандемией. Для граждан с низким уровнем дохода потеря работы в условиях пандемии создала угрозу голода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER