Проректор православного института: Советы выводили «хомо-советикус»

Советская власть занималась селекционным экспериментом по получению нового антропологического типа, заявила Марина Наумова, проректор Свято-Филаретовского православно-христианского института, на круглом столе в Мемориальном музее "Следственная тюрьма НКВД" города Томска, 9 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«В рамках уничтожения старых общественных институтов и уничтожения элиты эти события положили начало селекционному отбору по получению деиндивидуализированного человека. Человека массы, который должен быть всецело лоялен, и в котором обесценивались личностные качества», — сообщила спикер.

Наумова считает, что после революции был сформирован человек-манкурт, не помнящий родства и не чтящий традиций предков. Выход из сложившейся ситуации гостья из Москвы видит только в общем покаянии.

Напомним, что сотрудники музея уже неоднократно участвовали в организации акций покаяния в нескольких поселках Томской области. Так, в поселке Бабарыкино при поддержке педагогического состава местной школы к акции покаяния привлекались школьники, а сама акция проводилась перед потомком одного из репрессированных жителей села.

Десоветизация
Десоветизация
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER