1. Политическая война
  2. Ситуация в АТР
Бангкок, / ИА Красная Весна

Завершился рабочий визит главы МИД РФ в Таиланд

Изображение: kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Двухдневный рабочий визит главы МИДа России Сергея Лаврова в Таиланд завершился 10 августа, сообщается на сайте ведомства.

В ходе рабочего визита, прошедшего 9–10 августа в Бангкоке, Сергей Лавров провел переговоры с министром иностранных дел Королевства Таиланд Праматвинаем, а также встречу с премьер-министром Королевства Чан-Очой.

«Проведен обстоятельный обмен мнениями о перспективах развития российско-таиландского сотрудничества с акцентом на реализацию достигнутых договоренностей на высшем уровне, нацеленных на углубление политического диалога, наращивание кооперации в торгово-экономической и гуманитарной областях, уплотнение взаимодействия по вопросам глобальной и региональной повестки дня», — сообщается в пресс-релизе министерства. В связи с отмечаемым в 2017 году 120-летием установления дипломатических отношений стороны акцентировали внимание на «традиционно дружественных отношениях» между нашими странами.

Напоминаем, что Таиланд является бурно развивающейся страной, занимающей, к тому же, важное геополитическое положение: он имеет выход в Южно-Китайское море, по которому, в частности, проходит существенная часть внешнеторгового грузооборота таких государств как Китай и Япония.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER