14
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Путин подключился к работе на саммите БРИКС в Бразилии

Президент России Владимир Путин прибыл на второе пленарное заседание саммита БРИКС в Бразилии, 14 ноября сообщила пресс-служба Кремля.

У входа во дворец «Итамарати» главу РФ встретил президент Бразилии Жаир Болсонару. Вместе лидеры стран БРИКС прошли на церемонию фотографирования.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что президент «представит свое видение стоящих перед БРИКС актуальных задач, даст оценки ситуации в мировых делах, даст оценки действиям США по развалу системы контроля над вооружениями, изложит наши подходы к урегулированию региональных конфликтов, в частности проинформирует о действиях России в Сирии и принимаемых мерах по налаживанию межсирийского политического диалога».

На саммите уже идет активная работа в плане развития и стабилизации финансовой сферы. Страны БРИКС обсудили создание собственной платежной системы и криптовалют.

Читайте также: Страны БРИКС обсудили создание собственной платежной системы и криптовалют

Напомним, в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Организация была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума.

Путин
Путин
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER