Победа СССР над нацизмом лежит в основании современного мира

Петр Кривоногов. Победа. 1948
Петр Кривоногов. Победа. 1948
Петр Кривоногов. Победа. 1948

Ялтинский мир с ведущей ролью ООН в мире, держится на победе СССР ( правопреемником которого является РФ) над нацизмом, считают авторы статьи «Украина как плацдарм фашистского реванша», опубликованной в коллективной монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» коммуны «Суть времени».

Читайте статью: Украина как плацдарм фашистского реванша

Нет и не может быть никакого ялтинского мира без России как полноценного правопреемника СССР, без России, которая признана и великой державой, и победительницей нацизма.

А потому отказ от признания решающей роли России/СССР в победе над нацизмом, сопровождаемый отказом от уважительного отношения к российскому, хотя бы минимальному, геополитическому паритету, не может не приводить к фундаментальной переоценке всех ялтинских констант.

Начиная с необходимости соблюдения решений СБ ООН и заканчивая отрицанием утвержденного на обломках рейхстага категорического антинацистского императива.

Авторы статьи считают, что поддержка Западом нацистского режима на Украине означает его желание оспорить итоги Второй мировой войны.

Они отмечают, что на прошедшей 4–11 февраля 1945 года в Ялте конференции лидеров стран-участниц антигитлеровской коалиции — И. Сталина, У. Черчилля и Ф. Рузвельта — было оговорено, что основные решения принимаются в ООН лишь с согласия великих держав, являющихся постоянными членами Совета безопасности ООН: СССР, США, Великобритании, Франции и Китая.

При этом США и их союзники по НАТО уже давно наносят «сокрушительные» удары по системе существующего миропорядка — в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, а теперь и на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER