logo
Новость
/ Пекин

Отдельной брошюрой вышла речь Си Цзиньпина на саммите ШОС

Си Цзиньпин выступает с речью на 18-м заседании Совета глав государств-членов ШОССи Цзиньпин выступает с речью на 18-м заседании Совета глав государств-членов ШОС
russian.news.cn

Речь председателя КНР Си Цзиньпина на прошедшем саммите Шанхайской организации сотрудничества в городе Циндао выпущена отдельной брошюрой в Китае, 13 июня сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Глава КНР сделал свой доклад 10 июня на 18-м заседании Совета глав государств-членов ШОС. Название доклада «Развитие „Шанхайского духа“ во имя формирования сообщества единой судьбы».

В настоящее время брошюра с речью Си Цзиньпина доступна во всех книжных магазинах издательства Синьхуа по всему Китаю.

Напомним, что Шанхайская организация сотрудничества — это международная организация, сформированная в 2001 году странами–участницами: Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном. В 2017 году полноправными членами ШОС стали Индия и Пакистан. Стратегическими целями организации является укрепление и активизация экономического, культурного и научного взаимодействия стран-участниц, а также противодействие терроризму, наркоторговле, укрепление безопасности.