logo
  1. Реальная Россия
  2. Школьное питание
Новость, / Пермь

В Пермском крае начали проверку в школе, где детям сварили суп с насекомыми

Похлебка для бедных
Похлебка для бедных
Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США

Административное расследование в отношении ИП, осуществляющего организацию питания в средней общеобразовательной школе в селе Фролы начато Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, 11 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в связи с информацией СМИ о некачественном питании начато расследование, в рамках которого обследуется пищеблок, условия доставки, хранения продуктов питания и готовых блюд в школе.

«На пищеблоке в сыпучих продуктах обнаружены амбарные вредители, реализация всей сыпучей продукции до результатов лабораторного исследования приостановлена»,  — отмечается в сообщении.

Индивидуальному предпринимателю (ИП), осуществляющему организацию питания в школе, предписано до 14 октября провести дезинфекцию складских помещений пищеблока и заменить сыпучую продукцию. ИП будет вызван на составления протокола об административном правонарушении.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в школьной столовой в селе Фролы Пермского края в супе, сваренном для школьников, были обнаружены насекомые. Директор школы подтвердила порталу 59.RU, что такой случай действительно был, в связи с чем планируется расторжение контракта с поставщиком питания.