logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
/ Казань

В Казани суд оштрафовал юриста иностранной НКО «Открытая Россия»

ШтрафШтраф
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

За участие в деятельности иностранной НКО «Открытая Россия» оштрафована юрист этой организации в Казани Эльза Нисанбекова, 14 мая сообщает издание «Вечерняя Казань».

Нисанбекова привлечена к административной ответственности по статье 20.33 КоАП РФ как действующий сотрудник иностранной организации, которая признана судом нежелательной на территории РФ. Суд обязал Нисанбекову выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Нисанбекова в интервью журналистам заявила, что правоохранительные органы нарушили сроки, установленные законом за такие правонарушения: «Пропущены сроки привлечения к административной ответственности — это три месяца с момента обнаружения правонарушения».

Напоминаем, что 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура РФ признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского иностранной организацией, деятельность которой является нежелательной на территории РФ.

Также напоминаем, что Эльза Нисанбекова ранее возглавляла штаб Ксении Собчак в Казани во время ее предвыборной кампании в 2018 году.