1. Политическая война
  2. Афганский узел
Исламабад, / ИА Красная Весна

Пакистан назвал стоимость строительства Трансафганской железной дороги

Изображение: (cc) tresdetres
Железная дорога
Железная дорога
Железная дорога

Стоимость строительства Трансафганской железной дороги, которая соединит Узбекистан и Пакистан, от Мазари-Шарифа до Пешавара составит $8,2 млрд, что почти вдвое больше первоначальной суммы, пишет 6 декабря пакистанское издание Samaa.

«Пакистан стремится построить железнодорожное сообщение с Узбекистаном стоимостью $8,2 млрд, стремясь расширить связи со странами Средней Азия. Об этом стало известно в понедельник на заседании Постоянного комитета Сената по железным дорогам», — пишет издание.

Уточняется, что секретарь министерства железных дорог Пакистана Зафар Ранджа на заседании заявил, что правительство обсуждает проект афганского транзита, который свяжет Пакистан с Узбекистаном.

Напомним, ранее, до прихода талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к власти в Афганистане, проект строительства Трансафганской железной дороги оценивался в $5 млрд. Этим проектом заинтересовались различные зарубежные игроки, включая «Российские железные дороги» (РЖД). Однако строить дорогу тогда так и не начали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER