Правительство Пакистана собралось расширить запрет на импорт в страну — IN

Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. На базаре
Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. На базаре
Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. На базаре

Правительство Пакистана собралось расширить запрет на импорт товаров за счет предметов роскоши и включить дополненный список в проект бюджета на 2022–2023 годы, заявили журналисты пакистанской газеты The Intrnarional News 7 июня со ссылкой на свои источники в правительственных кругах.

«Премьер-министр дал указание Министерству торговли, FBR [Федерального совета по доходам] и другим органам, формирующим бюджет, определить статьи с целью запрета и [ввода новых] регулирующих пошлин в попытке уменьшить расходы на импорт. Количество предметов, которые будут добавлены в список регулирующих пошлин или список запрета на ввоз, еще не определено», — отметил высокопоставленный чиновник.

По словам журналистов, запрет, скорее всего, будет введен на пару месяцев, чтобы соответствовать требованиям Всемирной торговой организации (ВТО).

Напомним, перед этим правительство запретило ввоз 38 видов товаров, но позже было вынуждено изъять некоторые пункты из этого списка. Сейчас идет проработка новых ограничений, направленная на то, чтобы избежать перекосов в экономике.

Ограничениями импорта правительство пытается бороться с дефицитом валюты и ростом инфляции в стране.

«Мы пытаемся сократить импорт на $6 млрд в следующем бюджете, поэтому мы планируем сократить импорт до $65 млрд с $71 млрд», — сообщил журналистам высокопоставленный чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»