24
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Афины, / ИА Красная Весна

Компания Bayer решила испытать новые лекарства и трансформировать Грецию

Уильям Холбрук Бирд. Учёные за работой.
работой.заУчёныеБирд.ХолбрукУильям
Уильям Холбрук Бирд. Учёные за работой.

Греция находится в переходном периоде, и Bayer может помочь ей инновационной фармацевтикой, заявил управляющий Bayer Greece Андреас Поллнер 23 ноября в интервью греческой газете Proto Thema.

Компания Bayer решила поддержать исследования новых лекарств в Греции. «Мы решили помочь Греции привлечь больше средств за счет клинических исследований в стране», — заявил Поллнер.

По его словам, к компании за помощью в поддержке обратилось Афинское медицинское общество. Bayer выразила готовность предоставить финансирование и доклады исследователей.

«Наша конечная цель — помочь Греции стать более привлекательной для транснациональных компаний, которые хотят проводить здесь свои исследования», — сказал представитель Bayer.

По его словам, Греция находится в переходном периоде, и ее можно превратить во «Флориду Европы» с привлекательной инфраструктурой для пенсионеров. «Мы в Bayer можем поддержать Грецию в ее преобразовании. К тому же мы компания, которая развивается на двух столпах: здравоохранение и питание, — которые обеспечивают устойчивое развитие на планете», — сказал он.

Поллнер сказал, что компания готова поддержать греческое сельское хозяйство и предоставить инновационное лечение. Однако, заявил он, «мы, компании, которые производят новейшие фармацевтические товары, заинтересованы в том, чтобы стать частью решения».

Как отмечает Proto Thema, Bayer работает в Греции уже 65 лет. Напомним, фирма была основана в 1863 году. В XIX веке она приобрела известность благодаря аспирину. В XX веке вошла в конгломерат IG Farben, известный, в частности, производством газа Циклон Б. После разгрома фашизма вновь выделилась в отдельную фирму. В 2018 году Bayer купила американскую компанию Monsanta — признанного лидера в производстве генно-модифицированных культур, известную также как производитель химиката Агент Оранж.

11 ноября 2020 года Афинское медицинское общество объявило о создании Академии клинических исследований при поддержке Bayer Greece и ELPEN Pharma. Как подчеркнул заместитель министра здравоохранения Греции Василис Контозаманис в связи с учреждением академии, у Греции есть «огромные возможности в том, что касается проведения клинических исследований».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER