logo
  1. Социальная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонский врач признал, что решение сменить пол человеку можно внушить

Пропаганда ЛГБТ
Пропаганда ЛГБТ
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Поток внешней информации влияет на принятие решения о смене пола, но не решающим образом, заявил андролог-сексолог клиники Тартуского университета Владимир Вихляев 22 мая в передаче «Кофе+» на телеканале «ETV+».

По словам Вихляева, поток информации в медиа влияет на принятие таких решений.

Эстонский врач отметил, что за 22 года работы комиссия по смене пола при министерстве социальных дел только два раза отказала желающим добровольно лечь под нож.

«В первом случае были сомнения в психическом здоровье человека, а во втором случае зашел мужчина ближе к 50 с бородой, большими руками и ногами 47 размера. Физически из него невозможно было сделать женщину. Ему не сказали „нет“, но дали год на размышления, после чего он не пришел», — пояснил специалист.

Отметим, за минувший 2019 год в Эстонии сменили пол 23 человека. Годом ранее подобный путь избрали 25 человек. Трансгендерность в стране не считается психическим заболеванием.

Напомним, в настоящее время в странах Запада, к которым себя причисляет и Эстония, идет массированная атака на традиционную семью. Помимо однополых отношений, пропагандируется и так называемый гендер — социальная половая роль как противовес врожденному полу человека. По мнению гендерных идеологов список известных видов гендера насчитывает более пяти с лишним десятков разнообразных видов сексуальной самоидентификации, включая и такие, которые в российской психиатрии считаются сексуальными девиациями.

Тем не менее, шведские и британские врачи отмечают растущее количество самоубийств среди тех, кто решился на хирургическую операцию, а также рост количества попыток трансгендеров вернуться к своему биологическому полу.