В Иванове после массового отравления завели дело на производителя мяса

Изображение: (gnu)
Холодец
Холодец
Холодец

Уголовное дело в отношении изготовителя мясных продуктов, в содержании которых выявили нитрит натрия, возбудили в Иванове после отравления 16 человек в различных регионах. Об этом 15 мая сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Ивановской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении ивановского индивидуального предпринимателя и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 2 ст. 238 УК РФ „Производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей“. <…> Следствием выявлены неоднократные факты отравления 16 граждан в различных регионах страны холодцом», — говорится в сообщении.

В соответствии с экспертными заключениями в отобранных мясных продуктах было выявлено несоответствие требованиям безопасности по содержанию нитрита натрия.

Следствие установило, что индивидуальный предприниматель, бригадир цеха и другие сотрудники предприятия, которое производило мясную продукцию в городе Иваново не выполняли требования российского законодательства, в том числе законодательства о санитарно-эпидемическом благополучии населения. На данный момент всех виновных задержали и предъявили обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводится сбор доказательств по возбужденному уголовному делу.

«В настоящее время следователями устанавливается весь круг лиц, пострадавших от употребления данной продукции, а также лиц, причастных к ее производству», — обратили внимание в пресс-службе СК РФ по Ивановской области.

Также следственные органы дадут юридическую оценку действиям должностных лиц Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей м благополучия человека по Ивановской области.

Напомним, 13 мая Роспотребнадзор сообщил о регистрации случаев отравления нитритом натрия в Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях. При этом в анализе пострадавших было отмечено употребление пищевого продукта «Студень столичный категории Б охлажденный», «Студень «Премиум», изготовленный ИП Сказыводов В. Ю (г. Иваново, 11, проезд., д. 7) даты выработки 29.04.2022, 27.04.2022, 02.05.2022.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER