1. Социальная война
  2. Оппозиция в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

Во всех субъектах РФ будет изучаться «региональная история» — сенатор СФ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Наша история
Наша история
Наша история

Новшества в организации исторического образования планируется ввести в этом учебном году в образовательных учреждениях России, заявила 24 августа сенатор Совета Федерации Екатерина Алтабаева на своём Telegram-канале.

Алтабаева подвела итоги Августовской педагогической конференции, проходившей 23 августа в Севастополе, где руководители города, сотрудники образовательных учреждений и департамента образования анализировали итоги предыдущего учебного года, определяли задачи и основные направления работы на будущий 2022-2023 учебный год.

«Коренные изменения, которые происходят сегодня в международных отношениях, в экономической, политической обстановке требуют кардинального обновления системы образования — это главный нерв всех выступлений», — отметила сенатор.

По её словам, чиновники министерства просвещения и министерства высшего образования и науки уделяют особое внимание «организации исторического образования, гуманитарной составляющей обучения в целом».

В этом учебном году планируется ввести ряд новшеств в сфере исторического образования. Так, в высших учебных заведениях будет увеличено количество часов на изучение истории Отечества на неисторических специальностях. В средней школе также добавят часы на преподавание истории. Кроме того, планируется, что региональная история будет преподаваться во всех субъектах Российской Федерации.

Алтабаева подчеркнула, что «для Севастополя преподавание истории родного города — это уже четверть века слаженной работы педагогов города. Курс „Севастополеведение“ хорошо известен севастопольцам». В новом учебном году департамент образования города дал рекомендации школам включать преподавание курса «Севастополеведение» в сетку часов.