Премьер-министры России и КНР подтвердили курс на углубление сотрудничества

Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Виктор Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954

Курс на дальнейшее углубление сотрудничества подтвердили главы правительств России и КНР, 30 ноября пишет газета Global Times.

30 ноября 2021 года состоялась 26-я регулярная встреча главы правительства Китая Ли Кэцяна с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Встреча проходила в режиме видеоконференции.

В ходе встречи китайский чиновник отметил, что Китай и Россия разделяют стратегический консенсус в вопросах многосторонности и защиты международной системы, основанной на уважении ООН и международного права.

Китайские эксперты отмечают, что данная встреча лишний раз демонстрирует все более тесное сотрудничества КНР и России, причем в самых различных сферах, от экономики до безопасности и обороны.

Эксперты также считают, что Россия и Китай имеют общие интересы и взгляды на стратегическую стабильность и региональную безопасность, особенно в Тихоокеанском регионе.

Активизация совместных военных учений между двумя странами, указывают аналитики, является реакцией на давление Запада на Россию, а также на тревожные сигналы, получаемые Китаем от США и их союзников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER