3
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Судебные процессы
Саннивейл, / ИА Красная Весна

Valve получила штраф на 4 миллиона долларов за нарушение патентов

Взыскание размером $4 000 000 поступило в адрес компании — владельца цифрового магазина Steam — Valve за нарушение патентов при производстве фирменного игрового джойстика Steam Controller, 3 февраля сообщает Law360.

Valve была привлечена к суду компанией Corsair Scuf Gaming и ее IP-холдингом Ironburg Inventions, которые утверждали, что геймпад нарушил ее патент из-за использования контроллером Steam задних переключателей. Это тот же патент, который Microsoft заплатила Ironburg за использование с собственными контроллерами Xbox Elite. Фирма подала на Valve в суд в 2015 году.

Присяжные установили, что Valve нарушила все семь требований Ironburg, и компания была оштрафована на вышеупомянутый штраф в размере $4 миллионов. Scuf Gaming фактически запросили $11 миллионов или сумму эквивалентную той, что ранее Microsoft заплатила за лицензию на патент — $6 миллионов. И штраф еще может быть увеличен, поскольку присяжные заявили, что посчитали нарушение патентных прав Valve умышленным.

«Valve действительно знала, что ее поведение сопряжено с необоснованным риском нарушения, но всё равно продолжала нарушать — классическая история Давида и Голиафа: Голиаф делает то, что Голиаф хочет», — заявил присяжным адвокат Ironburg Роберт Беккер.

Valve выпустила Steam Controller еще в 2015 году и прекратила выпуск геймпада в 2019 году из-за отсутствия спроса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER