Пожар в поселке в Карелии удалось ликвидировать

Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867
Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867
Леонид Соломаткин. Пожар ночью в селе. 1867

Очаги распространения огня в поселке Найстенъярви в Карелии удалось ликвидировать, 18 июля сообщил глава республики Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Ранее сообщалось об эвакуации жителей поселка в связи с высокой скоростью распространения лесного пожара.

«Нахожусь в Найстенъярви. Ситуация контролируется. Это я сразу заявляю. Она не простая, но повода для паники нет … В настоящее время угроза распространения огня в населенном пункте ликвидирована. Сгорело несколько старых строений на окраине станции в лесном массиве», — сообщил Парфенчиков.

По словам Парфенцикова, сотрудники МЧС, лесоохраны и добровольцы прокапывают дополнительные защитные полосы, устанавливают пожарную станцию с рукавами вдоль поселка для тушения в случае возобновления угрозы.

Дополнительные пожарные расчеты прибыли из Петрозаводска, которые работают на тушении очагов пожара в лесу. Также для ликцидации очагов пожара привлечен вертолет и два пожарных поезда.

Напомним, лесные пожары охватили Якутию и Челябинскую область. Сильно пострадали от огня поселки Джабык и Запасное.

В Карелии действует 22 природных пожара на общей площади более 3100 гектара в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Беломорском и Сегежском районах. В тушении пожаров задействованы 400 человек и 64 единицы техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER