20
март
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане задумали транспортную реформу

Автобус на улицах Кургана
КурганаулицахнаАвтобус
Автобус на улицах Кургана
Изображение: Наталья Поконечная © ИА Красная Весна

Планы по реформированию общественного транспорта в Кургане приоткрыли региональные СМИ, 19 марта сообщает сайт городской газеты «Курган и курганцы».

«Администрация муниципалитета прорабатывает с крупным федеральным перевозчиком вопрос об его участии в транспортном обслуживании населения города Кургана», — сообщается в публикации газеты «Курган и курганцы».

Далее говорится, что эта компания занимается перевозками в нескольких регионах России и имеет хорошую материально-техническую базу. Название фирмы не приведено.

Кроме того, власти планируют привлечь к пассажирским перевозкам в Кургане ПАО «Сбербанк».

Среди недостатков нынешней системы пассажирских перевозок в Кургане называют повышение стоимости проезда. Так, в конце 2020 года цена поднялась с 24 до 25 рублей за поездку. В марте 2021 она выросла на некоторых маршрутах до 28 рублей.

Также есть вопросы к соблюдению графика движения. «Мы проводили проверку и выяснили нарушения графика выезда, — сообщил директора департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Сергей Герасименко, — На маршруте должно быть не менее 95% от транспортного состава. По факту перевозчики выпускали на линию 70-80% автобусов. Отсюда и долгие ожидания, особенно в отдаленных районах».

Кроме того, в мэрию Кургана поступила информация от УМВД, что по вине водителей маршрутных автобусов в городе в 2020 году неоднократно случались ДТП, повлекшие вред здоровью граждан. Мэрия приняла во внимание эти сообщения, а также жалобы граждан на качество перевозок и предъявила нескольким транспортным компаниям судебные иски.

Отметим, сейчас в Кургане есть несколько предприятий-перевозчиков, которые делят между собой городскую маршрутную сеть. В городе остался только автобусный транспорт. Троллейбусы в Кургане перестали ходить с 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER