13
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

В Сети оценили провокацию с цветами против милиции в Белоруссии

Заготовленной и слаженной акцией назвал провокационную акцию с цветами против белорусской милиции блогер Андрей Малахов в своем Telegram-канале 12 августа. Видео акции ранее опубликовал протестный Telegram-канал Nexta.

«Очевидно заготовленная и слаженная акция. Спонтанно такое не происходит. Никто из прохожих не вмешивается в происходящее на стороне милиции», — делает вывод Малахов. Блогер подробно разобрал акцию, в ходе которой протестующие показывают «борцовские навыки» в момент сопротивления правоохранителям.

В опубликованном видео один из протестующих позволяет силовикам отвести его в их машину, после чего ему на помощь приходит второй и оба освобождаются, нанеся побои милиционерам. После этого на месте происшествия появляются цветы, которые группа молодых людей дарит милиционерам.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК республики сообщил о победе действующего главы государства Александра Лукашенко с 80% голосов. Второе место заняла супруга не допущенного к выборам блогера Сергея Тихановского Светлана. В штабе Тихановской заявили о победе кандидата тоже с 80% голосов. В стране начались акции протеста, сопровождающиеся жесткими столкновениями протестующих с правоохранителями.

Белоруссия Минск Площадь Независимости
Белоруссия Минск Площадь Независимости
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER