logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Вывоз капитала за рубеж
/ Москва

Генпрокуратура обещает простить еще 5 бизнес-беглецов из «списка Титова»

Йорданс Якоб. Возвращение блудного сына. 17 векЙорданс Якоб. Возвращение блудного сына. 17 век

Еще пяти предпринимателям из «списка Титова», находящимся в федеральном розыске за рубежом, Генпрокуратура РФ разрешила вернуться в Россию, 25 января сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В письме заместителя генпрокурора России Виктора Гриня на имя бизнес-омбудсмена уточняется, что «препятствий по возвращению в Россию и явки в следственный комитет не имеется» для следующих граждан РФ: Юлии Макуриной (ООО «Афина»), Алексея Байгушева (ГК «Квартстрой»), Андрея Маркова (ООО «Новый Век-Агро»), Алексея Новичкова (ОАО «Модус») и Владимира Артюшина (ИП, операции с недвижимым имуществом, строительство). Для четырех других предпринимателей из списка в девять человек, направленного Борисом Титовым генеральному прокурору Юрию Чайке в ноябре 2018 года, возможное заключение под стражу признано законным.

«Это не значит, что мы прекращаем работу с этими обращениями. Есть случаи, когда после предоставления в Генпрокуратуру дополнительных документов по делу надзорное ведомство пересматривало свое решение», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Напомним, после встречи Бориса Титова с бежавшими из России и объявленными в розыск предпринимателями, бизнес-омбудсмен представил список тех из них, кто хотел бы вернуться в Россию «с повинной» под гарантии прекращения уголовного преследования.

24 января пресс-служба бизнес-омбудсмена сообщила о преценденте — первом случае прекращения уголовного дела (прекращения преследования в связи с примирением сторон) против вернувшегося в Россию предпринимателя из «списка Титова» Дмитрия Панькова.