Провинившимся на спецоперации уральцам сделали «последнее предупреждение»

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Мобилизованных жителей свердловского города Ирбита, самовольно покинувших позиции, пока не будут привлекать к ответственности, им сделано «последнее предупреждение», 7 декабря написал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Максим Иванов.

«Откровенно поговорили, по-честному. Командиры пошли навстречу. Привлекать к ответственности парней не будут. Пока не будут. Сделали им последнее предупреждение», — заявил Иванов.

Также он сообщил, что уральцев перераспределили по разным подразделениям, разъяснив им ситуацию.

«Что касается зачинщика. С ним отдельную беседу провели контрразведчики, — добавил депутат. — Доходчиво всё объяснили, отправили в другое подразделение, поставили над ним старшего — опытного контрактника».

Помимо этого Иванов сообщил, что объяснил проступок, совершенный уральцами, женам мобилизованных, «после этого родственники горячиться перестали».

Напомним, ранее в СМИ Свердловской области появилось видеообращение жен мобилизованных из Ирбита. Женщины пожаловались, что их мужей обвиняют в дезертирстве и угрожают тюрьмой.

Депутат, к которому также обратились родственники, после знакомства с ситуацией заявил, что деяния мобилизованных уральцев — это дезертирство и предательство, своей выходкой они оголили 500 м фронта.

Читайте также: Депутат объяснил, почему уральских мобилизованных обвинили в дезертирстве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER