Губернатор Голубев призвал при проектах дорог учесть интересы собственников

Изображение: © ИА Красная Весна
Автотрасса (архив)
Автотрасса (архив)
Автотрасса (архив)

На необходимость учета интересов собственников земель при проектировании автодорог обратил внимание глава Ростовской области Василий Голубев 6 декабря в ходе инвестпослания, сообщат пресс-служба губернатора.

В регионе, несмотря на антироссийские санкции, продолжает хорошо развиваться дорожно-транспортный комплекс. К примеру, за 10 месяцев 2023 года объем перевалки грузов порта Ростова-на-Дону вырос на 17%, Азова — на 27%, Таганрога — почти на 50%.

В области строятся и ремонтируются автомобильные дороги. В 2023 году общий объем дорожного фонда в регионе достиг 41 млрд рублей.

Продолжается создание Ростовской транспортного кольца. В рамках реализации этого масштабного проекта в 2023 году был открыт обход Аксая. Ведется реконструкция и строительство Северного радиуса и Западной хорды.

А Ростове-на-Дону и Таганроге идет модернизация трамвайных сетей. В Ростове-на-Дону этот проект начат в микрорайоне «Левенцовский»

«Мы продолжим развитие дорожной инфраструктуры, но прошу инфраструктурный блок учитывать интересы инвесторов-собственников земли при проектировании автодорог. Особенно если мы подписали с ними инвестсоглашения», — подчеркнул Голубев.

Читайте также: Снесенный Врангель, атаки БПЛА, буйство стихий. Неделя в Ростовской области