1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Лидер левых ФРГ поведала, что надо сделать красному немецкому правительству

Эдвард Мунк. Тревога (фрагмент). 1894
Эдвард Мунк. Тревога (фрагмент). 1894
Эдвард Мунк. Тревога (фрагмент). 1894

В случае прихода к власти красно-зелено-красного федерального правительства в Германии тарифы социальной помощи должны быть повышены на 100 евро, заявила федеральный лидер Левой партии ФРГ Сюзанна Хеннинг-Вельсов 18 сентября в интервью Deutsche Presse-Agentur.

По мнению Хеннинг-Вельсов, повышения уровня выплат социальной помощи надо было сделать уже давно. «Требования профсоюзов и социальных ассоциаций пересчитать и значительного повысить ставки Hartz IV абсолютно справедливы, поскольку недавнее повышение на три евро намного ниже текущей инфляции», — отметила она.

Альянс СДПГ, зеленых и левых мог бы добиться этого быстро — еще в первые 100 дней правления, сказала она. «Я за такой подход. А уже замена Hartz IV будет тогда регулироваться коалиционным соглашением», — высказала Хеннинг-Вельсов.

По ее мнению, именно поэтому «краска грядущего федерального правительства» является «столь экзистенциальной» для многих людей в Германии.

Отметим, что всего несколько дней назад кабинет министров обнародовал постановление федерального министерства социальных дел, предусматривающее повышение стандартной ставки социальной помощи Hartz IV на три евро в месяц. С января взрослый будет получать 449 евро в месяц.

В целом, получатели пособия по безработице II, социальной помощи и базовых пособий по старости и снижению трудоспособности будут получать на 0,76 процента больше денег. Ставка для партнеров и супругов повысится на 3 евро до 404 евро.

Согласно последним опросам, коалиция из СДПГ, «зеленых» и «левых» сможет сформировать федеральное правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»