1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовском зоопарке впервые с 1990-х годов появился лось

Алексей Степанов. Лось. 1910
Алексей Степанов. Лось. 1910
Алексей Степанов. Лось. 1910

Молодого лося передало в Ростовский зоопарк одно из охотохозяйств региона, сообщает глава городской администрации Алексей Логвиненко 18 октября в своем Telegram-канале.

Этот лось является найденышем. Его обнаружили в 2018 году рядом с трассой недалеко от станицы Вешенской. Он тогда был детенышем.

Неравнодушные жители решили спасти малыша, который бродил вдоль трассы в истощенном состоянии. Они три месяца выкармливали лосенка молоком, а потом отдали в охотничье хозяйство.

В хозяйстве лось прожил около четырех лет. Теперь ему предстоит жить в зоопарке.

«Сейчас животное адаптируется на новом месте. Вскоре он будет готов встретиться с гостями зоопарка. Отмечу, что лосей в нашем зоопарке не было с 90-х годов», — отметил Логвиненко.

Читайте также: Дресс-код в администрации и трагедия с бегемотом. Неделя Ростовской области

Ранее сообщалось, что в Ростовской зоопарке умер старейший в мире карликовый бегемот. Животному был 51 год, оно смогло прожить так долго благодаря хорошему уходу.

Отметим, Ростовский зоопарк, основанный еще в 20-е годы прошлого века, является одним из крупнейших в России. Его территория занимает около 57 га. В нем проживает около 5 тыс. животных, в том числе краснокнижных. Насаждения Ростовского зоопарка являются памятником природы.