23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

В существующей западной модели мира места для России нет — экономист

Квентин Массейс. Торговая сделка. XV–XVI вв.
XV–XVI вв.сделка.ТорговаяМассейс.Квентин
Квентин Массейс. Торговая сделка.  XV-XVI вв

Россия никому не нужна в рамках нынешней модели мира, поэтому единственное спасение для страны — переход на автономный способ жизни. Об этом заявил экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко 23 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам эксперта, Россия сейчас является колонией и сырьевым придатком Запада: от нее нужны лишь ресурсы. «Мы слишком сильно зависим от экономических мировых гигантов», — признал специалист.

Страна сейчас фактически «живет в кредит», который придется отдавать детям и внукам сегодняшних граждан. По-настоящему конкурировать в рамках действующей модели мира Россия не может, считает Зайченко.

«И нам нужно от этого уходить, и это будет больно, но по-другому никак», — подчеркнул эксперт.

Экономист призвал обратить внимание на советский опыт. СССР почти не коснулась Великая депрессия 1923–1933 гг., сильно ударившая по экономикам западных стран.

«Это произошло, потому что СССР находился на принципиально другой экономической модели. У нас товары, произведенные внутри страны, реализовывались на нашем внутреннем рынке. Нам не были страшны никакие экономические потрясения», — заявил Зайченко.

Переход на самостоятельный путь развития не понравится сегодняшним гегемонам, предупредил специалист. «Любые наши поползновения в сторону автономии будут крайне болезненно восприняты во всем мире, а также у нас в стране. Но это единственный спасительный для нас путь», — уверен экономист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER