В Вологодской области с 2021 года прекратили обучать предпенсионеров

Изображение: Виктория Цыганкова © ИА Красная Весна
Трость на скамейке
Трость на скамейке
Трость на скамейке

Мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного и пенсионного возраста с 2021 года в Вологодской области больше не реализуются, 15 марта сообщается на сайте правительства региона.

По информации сайта, за два года реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию около тысячи вологжан старшего поколения обучились тому или иному делу: кадровому, социальной работе, ландшафтному дизайну, менеджменту гостиничного сервиса, бухгалтерскому учету и информационным технологиям.

По словам начальника департамента труда и занятости населения области Олега Белова, сейчас граждане старшего поколения «могут получить государственную услугу по профессиональному обучению, как безработные граждане».

Напомним, в 2018 году была принята возмутившая большинство граждан страны пенсионная реформа. Движением «Суть времени» было собрано более 1 000 000 подписей против этой реформы. 3 числа каждого месяца, в день подписания реформы президентом России, по стране проходят пикеты, напоминающие власти, что народ не принимает «людоедскую реформу» и понимает, что мероприятия, призванные смягчить последствия реформы, носят фиктивный характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER