15
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Брюссель, / ИА Красная Весна

В бельгийской Валлонии решили ужесточить режим «ковидных пропусков»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

«Ковидные пропуска» решили сделать обязательным для входа в бары, рестораны и больницы с 1 ноября власти Валлонии (Бельгия), 15 ноября сообщает The Brussels Times.

«Ковидный пропуск» показывает, что его владелец был вакцинирован, недавно сдал отрицательный тест на COVID-19 или выздоровел от вируса за последние полгода.

«За исключением медицинских учреждений, пропуск позволяет уменьшить карантинные меры и разрешает присутствие большего количества людей в одном и том же месте», — говорится в официальном пресс-релизе.

В Валлонии «ковидный пропуск» потребуется для посещения кафе, ресторанов, баров, а также клубов, танцевальных залов и тренажерных залов.

Без пропуска не попасть на ярмарки и конгрессы в закрытых помещениях с участием более 50 человек, или на встречи на открытом воздухе с участием более 200 человек.

«Ковидный пропуск» потребуется для посещения больниц и интернатов.

«Пропуск не распространяется на общественный транспорт, общественные услуги, школы, магазины и торговые центры, на рабочие места и на мероприятия, санкционированные местными властями», — говорится в официальном пресс-релизе.

Как только мера вступит в силу, нарушители правил рискуют получить штраф в размере от 50 до 500 евро, а организаторы мероприятий могут быть оштрафованы на сумму до 2500 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER