29
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экологические происшествия
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске объявили об опасном загрязнении воздуха

Повышенное загрязнение в атмосферном воздухе ожидается с 30 января по 1 февраля, заявили в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 29 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что неблагоприятные явления по появлению в атмосферном воздухе повышенных концентраций вредных веществ произойдут с 19:00 30 января по 19:00 1 февраля.

Специалисты объявили, что уровень опасности достигнет относительно высокого уровня опасности: «НУМ I степени опасности».

В управлении уточнили, что это связано с особыми метеорологическими условиями, которые являются неблагоприятными для рассеивания вредных примесей в атмосфере.

В краевом «Роспотребнадзоре» заявили, что в феврале планируют провести работы по оценке санитарно-гигиенической ситуации в Красноярске, в результате чего будет дана оценка комплексного влияния разнородных факторов среды обитания для обоснования мер по снижению рисков здоровью населения, с углубленным обследованием состояния здоровья групп риска населения (дети, взрослое население).

Напомним, начиная с 1 января этого года режим I степени опасности в Красноярске вводится уже в четвертый раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER