22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Москва дважды направляла Киеву ноты из-за ареста гражданина России в ЛНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ДНР и ЛНР
ДНР и ЛНР
ДНР и ЛНР

Два запроса о предоставлении информации о задержанном в Донбассе офицере ЛНР, имеющем российское гражданство, Андрее Косяке и о предоставлении консульского доступа к нему, направляла в Киев Москва, сообщило 22 октября посольство России на Украине.

Дипломаты заявили, что утверждение украинской стороны о запоздалой реакции России на инцидент не соответствует действительности. «Вслед за взятием под стражу Косяка посольство РФ направило в МИД Украины ноту с просьбой подтвердить данный факт», — подчеркнули в посольстве.

Позднее была направлена еще одна нота с аналогичным содержанием. «К сожалению, оба наши обращения до настоящего времени не удостоились внимания украинской стороны»,

В посольстве вновь призвали Украину «обеспечить возможность встречи консула с задержанным россиянином» и порекомендовали Киеву знакомиться с отправляемыми в его адрес документами.

Отметим, 13 октября диверсионная группа Вооруженных сил Украины (ВСУ) напала на безоружного офицера представительства ЛНР в Совместном центре координации и контроля режима прекращения огня (СЦКК) и захватила его.

ЛНР потребовала от Киева освободить офицера. Глава республики заявил о прекращении любых переговоров до этого момента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER