Финляндия продлила ограничения для граждан России до 19 декабря

Изображение: (cc) bearinthenorth
Хельсинки. Финляндия
Хельсинки. Финляндия
Хельсинки. Финляндия

Ограничения на въезд из-за коронавируса были продлены властями Финляндии до 19 декабря, сообщается в пресс-службе кабмина страны.

Отмечается, что несмотря на увеличение объемов вакцинации от коронавируса, по-прежнему сохраняется риск превышения возможных мощностей здравоохранения страны.

«Эпидемия инфекционного заболевания COVID-19 продолжается. <…> Следовательно, необходимо продлить решение от 4 ноября 2021 года до 19 декабря 2021 года», — говорится в сообщении.

При этом в правительстве уточнили, что въезд в страну разрешен всем людям вакцинированным препаратами, одобренными ВОЗ или Европейским медицинским регулятором.

Российские вакцины («Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник Лайт») к ним не относятся.

Также въезд разрешен гражданам тех стран, где уровень заболевания коронавирусной инфекцией минимален. Это оценивают специалисты из Финляндии, они же пересматривают список два раза в месяц.

Напомним, в конце октября представители туристического бизнеса предположили, что финская граница будет закрытой до конца 2021 года. Причиной этому стал рост заболеваний коронавирусом в России. По мнению специалистов, в Финляндию пропустят только людей, привитых иностранными вакцинами, обладателей недвижимости и Вида на жительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER