7
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Состояние медицины в России
Томск, / ИА Красная Весна

В Томске создана новая служба заботы о пациенте

Константин Маковский. На приеме у врача. 1900
1900врача.уприемеНаМаковский.Константин
Константин Маковский. На приеме у врача. 1900

Новая служба заботы о пациенте впервые появится в Томской области для урегулирования конфликтов между пациентами и медперсоналом в медучреждениях, 7 апреля сообщает РИА Томск.

Со слов руководителя проекта Ирины Ким новая служба откроется на текущей неделе в Областном перинатальном центре. Прошедшие обучение в рамках проекта специалисты далее последуют в другие медучреждения региона.

«Томским отделением общероссийского благотворительного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» на условиях софинансирования был выигран грант Фонда президентских грантов (в размере 1, 685 миллиона рублей плюс 326 тысяч софинансирование Российского фонда милосердия и здоровья) на создание «Службы заботы о пациенте и разрешения споров в учреждениях здравоохранения Томской области»,  — заявила Ким.

Она сказала, что создание данной службы является первым пробным проектом в регионе и в России. В проекте участвуют психологи, соцработники, а также юристы прошедшие обучение восстановительным технологиям. Основная цель которых — помочь людям договориться и пойти на компромисс или извиниться друг перед другом.

Проект будет действовать до конца года, но его авторы надеются на продолжение, и что он перейдет на постоянную основу, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER