«Процветающая Армения» поддержала заявление оппозиции против репрессий

Совместное заявление партий «Родина», АРФ Дашнакцутюн и «Единая Армения», потребовавших от властей Армении прекратить репрессии и призвавших общественные силы республики к объединению, поддержала партия «Процветающая Армения». Об этом 16 июня сообщили в пресс-службе партии.

«Мы разделяем все опасения, о которых было заявлено в совместном заявлении оппозиционных политических сил. Партия „Процветающая Армения“ присоединяется к призыву преодолеть вызовы, стоящие перед нашей государственностью, вокруг реальной общегосударственной повестки на основе консенсуса», — отметили в партийной структуре.

«Процветающая Армения» присоединилась к осуждению репрессивных действий власти в отношении своих политических оппонентов и поддержала призыв к объединению политических и общественных сил Армении.

«Репрессивной практике, шантажу и незаконным действиям, направленным на то, чтобы заставить замолчать оппозиционеров, выступающих против провалов властей, нет места в политической системе демократической страны. Пришло время объединить усилия всех здоровых сил во имя спасения нашей Родины, которая день ото дня катится в пропасть», — заявила партия «Процветающая Армения».

Напомним, 14 июня Служба национальной безопасности (СНБ) Армении провела обыски в доме и офисе лидера партии «Процветающая Армения» предпринимателя Гагика Царукяна и вызвала его на допрос. В связи с этим возле здания СНБ собралась стихийная акция протеста. Среди сотен людей были не только сторонники Гагика Царукяна и члены «Процветающей Армении», но и представители других оппозиционных сил.

Полиция задержала более 250 человек. В числе задержанных оказались несколько депутатов и правозащитников. Правозащитники отметили неоправданную жесткость действий полиции, в том числе в отношении женщин.

16 июня парламент Армении в лице правящей фракции «Мой шаг» лишил депутатской неприкосновенности лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, а также поддержал ходатайство генпрокурора о его аресте. Депутаты фракций «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» бойкотировали оба голосования.

Сторонники партии пикетировали парламент во время обсуждения данных вопросов. Полиция задержала около 150 человек.

16 июня три оппозиционные партии Армении «Айреник», АРФ Дашнакцутюн и «Единая Армения» потребовали, чтобы действующие власти республики прекратили свой репрессивный стиль работы, углубляющий кризис в Армении. Они также призвали граждан и политические силы республики объединить усилия, чтобы преодолеть нависшие над страной угрозы.

Читайте также: Оппозиционные силы Армении потребовали от властей прекратить репрессии

Горная дорога Армения
 Горная дорога Армения
Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER