logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
/ Дамаск

Армия Асада успешно наносит удары по боевикам — обзор

Джон Питр. ВозмездиеДжон Питр. Возмездие

Успешные удары по боевым позициям террористов в Сирии продолжает наносить правительственная армия страны, 9 сентября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Военно-воздушные силы Сирии нанесли авиаудары по позициям и по путям передвижения террористов в городе Аль-Тамания и его окрестностях, а заодно и в районе Хан-Шейхун (провинция Идлиб). Также силы Сирийской Арабской армии (САА) уничтожили ракетные пусковые установки и боевиков в населенных пунктах Ас-Сыяд и Кафр-Зита на севере провинции Хама.

Кроме того, в районе Аль-Кабун города Дамаска инженерные подразделения САА взорвали оставшиеся от террористов несколько туннелей и бомб.

Источник приводит и данные о потерях боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в боях с САА за последние 45 дней: в пустыне на юго-востоке провинции Дамаск на административной границе с провинцией Сувейда за этот период было уничтожено 226 боевиков.

Напомним, 6 сентября председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в интервью изданию Kieler Nachrichten заявил, что Запад уже не имеет влияния на ситуацию в Сирии.