1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Степанакерт, / ИА Красная Весна

В Карабахе выяснили личность азербайджанца, убившего мирного жителя

Изображение: (сс0) pixabay.com
Под прицелом
Под прицелом
Под прицелом

Личность азербайджанского военного, убившего жителя карабахского села Чартар Сейрана Саркисяна установили следственные органы Азербайджана, Армении и России, сообщила пресс-служба прокуратуры Нагорного Карабаха 4 декабря.

«В рамках сотрудничества между Арцахом и прокуратурой миротворческих сил РФ выяснилось, что убийство гражданина Арцаха совершил гражданин Азербайджана, рядовой Рахимзаде Давид Габил оглы», — говорится в сообщении.

Генеральный прокурор российского миротворческого контингента (РМК) прибыл на место происшествия согласно договоренностям между Генеральными прокурорами Российской Федерации, Армении и Азербайджана.

По информации Генпрокуратуры Нагорного Карабаха, Азербайджан сфальсифицировал обстоятельства трагического инцидента. «Азербайджанская сторона в очередной раз исказила обстоятельства преступления и представила умышленное убийство как пресечение нападения на боевую позицию», — сообщили в Генпрокуратуре Нагорного Карабаха.

Власти Нагорного Карабаха имеют убедительные и неопровержимые факты (в том числе видеозапись), которые доказывают, что действия азербайджанского военного имели умышленный характер, а убитый житель Нагорного Карабаха не заблудился, а был насильственно похищен.

Агентство Sputnik Армения сообщило, что по требованию представителей РМК в военной прокуратуре Физулинского гарнизона Азербайджана возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER