В ЕС сравнили поступок правящей партии Грузии с действиями Януковича

Изображение: Цитат https://youtu.be/w1anCkzI06U
Янукович
Янукович
Янукович

Осуждение решения правящей партии «Грузинская мечта» выйти из соглашения об урегулировании политического кризиса, предложенного президентом Евросовета Шарлем Мишелем, выразил бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, об этом он 29 июля написал на своей странице в Twitter.

Он сравнил действия правящей партии Грузии с поведением экс-президента Украины Виктора Януковича

«В Грузии события развиваются и глубоко и серьезно обескураживающе — правящая партия вышла из соглашения, достигнутое при посредничестве ЕС в демократическом пути страны. Они что, поступают как Янукович?» — заявил Бильдт.

Виктор Янукович в ноябре 2013 года приостановил процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, что привело к затяжному политическому кризису и «Евромайдану», закончившемся государственным переворотом.

Читайте также: Грузия рискует вернуться к политическому кризису — Госдеп США

Напомним, в ноябре 2020 года все оппозиционные партии Грузии объявили бойкот парламенту в связи с несогласием с победой правящей партии. Они потребовали провести досрочные выборы. Политический кризис при содействии ЕС и США удалось разрешить к апрелю 2021 года подписанием соглашения Шарля Мишеля.

28 июля председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил, что партия выходит из соглашения в связи с тем, что спустя сто дней крупнейшая оппозиционная партия «Единое национальное движение» так и не подписала соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER