1. За рубежом: реальный мир
  2. Изобретения
Манила, / ИА Красная Весна

На Филиппинах разработали солнечные панели из растительных отходов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Наука
Наука
Наука

Солнечные панели AuReus из растительных отходов разработал студент-электротехник Карви Эрен Майг из Университета Мапуа на Филипинах, об этом 23 февраля пишет Designboom.

Новые панели способны улавливать солнечный свет в пасмурный день. Они собирают невидимый ультрафиолетовый свет, который может проникать через плотное облачное покрытие.

Предварительные испытания показывают, что солнечная панель AuReus может производить энергию почти в 50 процентах случаев по сравнению с 15-22 процентами стандартных солнечных панелей.

Карви Эрен Майг за свою систему AuReus был назван первым в мире победителем премии Джеймса Дайсона в области устойчивого развития.

Люминесцентные частицы из фруктов и овощей поглощают ультрафиолетовые лучи солнца и превращают их в видимый свет. Благодаря использованию этих абсорбирующих частиц был создан новый тип солнечной пленки, которая способна передавать ультрафиолетовые лучи в видимый свет, вырабатывая электричество.

Изобретатель объясняет, что солнечные панели AuReus можно наносить на окна или фасады в качестве флуоресцентного покрытия. Эта стратегия превратит любое здание в перформативный генератор или вертикальную солнечную ферму, улавливая ультрафиолетовые лучи, которые отражаются от тротуаров и окружающих зданий — таким образом, максимизируя количество вырабатываемой энергии.

Растительные отходы, используемые для создания панелей AuReus, поступают от местных фермеров, пострадавших от неблагоприятных погодных условий. Чтобы монетизировать эти потери, гниющая сельхозпродукция может быть переработана для получения солнечной энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»