logo
Новость
/ Москва

Удальцов пытается воссоздать «Левый фронт»

Сергей Удальцов (в центре)Сергей Удальцов (в центре)
Владимир Беляев © ИА Красная Весна

Решение о создании региональной структуры «Левого фронта» до конца этого года заявил лидер движения Сергей Удальцов, 4 июня сообщает Znak.com.

В интервью корреспонденту Znak.com Сергей Удальцов заявил о намерении создать сеть региональных структур движения «Левый фронт». С этой целью он объехал уже около 20 регионов и до конца этого года планирует объехать еще столько же.

«Скажем так: мы в процессе формирования полноценной политической силы. Не везде она присутствует, но это требование времени. Такая структура могла бы оживлять левое движение, и она была бы полезна и для КПРФ», — сказал Сергей Удальцов.

На вопрос корреспондента о возможной коалиции с оппозиционной структурой Алексея Навального, лидер «Левого фронта» заметил, что в то время когда он и его товарищи сидели в тюрьме, отсутствие солидарности и поддержки со стороны Навального затрудняет взаимодействие. Однако Сергей Удальцов не исключил возможности альянса.

Напоминаем, что Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев в июле 2014 года были осуждены за организацию массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года на 4 с половиной года тюремного заключения. 8 августа 2017 года они вышли на свободу. На первом же интервью после заключения Сергей Удальцов заявил, что его политические взгляды не изменились и он будет продолжать оппозиционную деятельность.