Постпреды Евросоюза согласовали новый пакет санкций против Белоруссии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Злая собака
Злая собака
Злая собака

Новый пакет экономических санкций против Белоруссии согласовали постоянные представители стран — членов Евросоюза на заседании в Брюсселе 26 июля, сообщает пресс-служба представительства Испании в Совете ЕС.

Официальной причиной введения новых санкций стало сотрудничество Белоруссии с Россией в связи с проведением ее специальной военной операции, а также ограничения прав человека в самой Белоруссии.

«Меры включают списки физических и юридических лиц», — уточнили в представительстве Испании, председательствующей в настоящее время в Совете ЕС.

По словам высокопоставленного европейского чиновника, Евросоюз стремится привести санкции против Белоруссии в соответствие с санкциями против России. В ЕС считают «политически важным сблизить два санкционных режима», то есть ограничения против России и против Белоруссии, добавил он.

Что касается санкций за ущемление прав человека в Белоруссии, их введение европейские лидеры намерены приурочить к годовщине последних выборов в Белоруссии в августе, утверждает чиновник.

Он напомнил, что это будет уже седьмой пакет антибелорусских санкций по разным направлениям.