5
авг
2018
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Сирии
Эс-Сувейда, / ИА Красная Весна

Сирия: боевики в Эс-Сувейде казнили одного из заложников

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

19-летний юноша, один из плененных во время нападения 25 июля, казнен боевиками в Эс-Сувейде, 5 августа сообщает сирийский портал Elnashra.

По данным сирийских журналистов, террористы группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убили студента, который оказался в числе 17 мужчин-заложников. В руках бандитов находятся еще по меньшей мере 30 женщин и детей.

Серия терактов, совершенных экстремистами в конце июля, была вызвана отказом Правительственных Сил в предоставлении боевикам безопасного прохода в Сирийскую пустыню с северо-востока Эс-Сувейды (92 км от Дамаска).

Напомним, что 25 июля на провинцию Эс-Сувейда, где проживают выходцы из общины горцев-друзов, был совершен ряд нападений с участием террористов-смертников. В результате терактов были убиты 246 местных жителей. Боевики захватили несколько селений и взяли в плен около 50 заложников. После чего требовали выкуп за освобождение близких, рассылая родственникам похищенных женщин и детей угрозы сжечь заложников живьем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER