Снижение смертности от COVID-19 из-за кишечной бактерии отметили в Японии
Возможную связь между низкой смертностью от коронавируса при наличии в организме кишечной бактерии Collinsella обнаружили ученые Нагойского университета, 16 января сообщает The Japan Times.
Исследователи отмечают, что бактерия может перерабатывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая не позволяет рецепторам ковида сцепиться с клетками человека.
По мнению японских специалистов, большая концентрация таких бактерий может позволить перенести болезнь в легкой форме и снизить активность вируса.
В ходе эксперимента ученые проанализировали 953 случая смертности больных коронавирусом, сравнив с содержанием бактерий Collinsella у жителей разных стран.
Напомним, ранее в Японии было зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом. Так, в Осаке было отмечено 3692 новых случая, в Токио 4561, в других префектурах страны число заболевших также превышало предыдущие показатели.