26
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung представил инвестиционный план

Изображение: (сс) Ральф Ролечек GFDL 1.2
Внешний жёсткий диск с SSD mSATA
Внешний жёсткий диск с SSD mSATA
Внешний жёсткий диск с SSD mSATA

240 трлн вон ($206 млрд) в течение трех лет инвестирует в такие отрасли, как полупроводники и биотехнологии Samsung Electronics. 25 августа об этом написал ресурс Businesskorea.

При этом объем вложений в производство кристаллов составит не менее 50 трлн вон. Компания планирует построить современные литейные производства в Пхёнтхэке и нанять инженеров для улучшения своего 3-нм техпроцесса.

В секторе микросхем памяти Samsung Electronics планирует начать массовое производство 14-нм микросхем DRAM во второй половине этого года и сделать крупные инвестиции для производства EUV DRAM-модулей и флэш-накопителей NAND по крайней мере на 200 слоев и сделать это с опережением графика. Менеджмент компании рассчитывает повысить ценовую конкурентоспособность компании в этом секторе.

Заявление компании о своих планах произошло после выхода на свободу из мест лишения свободы вице-президента компании Ли Джэ Ёна (Lee Jae-yong). Результатом такой декларации о намерениях стал рост акций компании на бирже. Впервые с 25 февраля 2021 года акции выросли; рост составил около 3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER