1. Экономическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Стремительный рост цен на целлюлозу спровоцировал дефицит бумаги

Валентин Дудин. Идет бумага.
Валентин Дудин. Идет бумага.
Валентин Дудин. Идет бумага.

Дефицит и стремительный рост цен на бумагу сказывается на издательской индустрии, заявил директор французской типографии в Финистере Кристоф Дудит, 4 ноября сообщил телеканал LCI.

Во всем мире целлюлозные заводы работают на полную мощность, пытаясь удовлетворить высокий спрос на бумагу. Однако бумажная отрасль по-прежнему сталкиваются с дефицитом и стремительным ростом цен.

В преддверии Рождества, когда продажи в книжных магазинах наиболее высоки, издательская индустрия обеспокоена возможным дефицитом бумаги. Некоторые типографии уже сталкиваются с задержками в поставках своего сырья — белой бумаги.

«Раньше у нас было время изготовления некоторых материалов 24-48 часов. Теперь мы перешли на 3, 4 и даже 8 недель, а иногда срок может превышать и шести месяцев», — сказал Кристоф Дудит. В результате наблюдаемого дефицита Дудит повысил цены на свою продукцию на 15%.

По данным Дудита, цена на целлюлозу возросла за восемь месяцев на более чем 45%.

Французский производитель картона также почувствовал дефицит в сырье, который сказывается на всей продукции картона, но пока не решился поднять цены для своих клиентов. Однако директор по маркетингу компании отмечает, что выполнять заказы своих клиентов становится все труднее. «Иногда мы получаем запросы от клиентов, а у нас нет бумаги», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER