1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Владивосток, / ИА Красная Весна

Пресс-служба ТОФ: корвет «Резкий» начнет ходовые испытания в конце января

И.К. Айвазовский. Флот в Севастополе 1890
И. К. Айвазовский. Флот в Севастополе 1890
И. К. Айвазовский. Флот в Севастополе 1890

Плановые ходовые испытания корвета «Резкий» должны начаться в конце января 2022 года, указали представители пресс-службы Тихоокеанского флота (ТОФ) 9 января в специальном сообщении.

По их данным, сейчас корвет пришвартован к причалу базы Амурского судостроительного завода во Владивостоке. «На новостройке проходит этап швартовых испытаний, а в конце января запланирован первый самостоятельный выход корвета на государственные ходовые испытания», — говорится в тексте сообщения ведомства.

Его представители уточнили, что корвет будет введен в состав ТОФ в течение 2022 года. Также добавлено, что в текущем году флот получит дизельную подводную лодку «Магадан».

В настоящий момент в составе Тихоокеанского флота есть корветы проекта 20380 «Северный», «Громкий» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов». Корветы этой серии специализируются для работы в ближней морской зоне. Они способны бороться с надводными и подводными судами и могут проводить артиллерийскую поддержку высадки морского десанта.

Корветы вооружены противокорабельными ракетами «Уран», зенитным ракетным комплексом «Редут», артиллерийским комплексом А-190 и комплексом по борьбе с подводными лодками «Пакет-НК». На борт корветов этой серии способен совершать посадку вертолет Ка-27.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER