Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым договоренности по Карабаху

Работу российских миротворцев в Нагорном Карабахе, а также дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению обсудил совместно с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым президент России Владимир Путин, сообщает 24 ноября пресс-служба Кремля.

«Рассмотрены модальности работы российских миротворцев в районе Нагорного Карабаха и дальнейшие шаги по оказанию гуманитарной помощи населению. Затронуты также вопросы экономического взаимодействия и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе», — говорится в сообщении.

Известно, что в настоящий момент российские миротворцы уже выставили посты в Карабахе, они сопровождают колонны армянских беженцев, которые возвращаются из Армении в Карабах, занимаются разминированием местности и поиском тел погибших в зоне конфликта.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, по трехстороннему заявлению, миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники будет размещен в зоне нагорно-карабахского конфликта. Самолеты военно-транспортной авиации России продолжают доставлять в зону конфликта технику и оборудование для миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER