7
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Проблему безработицы не решить временным «залитием денег» — обозреватель

Увольнение
Увольнение
Увольнение
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Предоставление различных компенсаций безработным и компаниям в России могут лишь временно поддержать ситуацию, но не влияют на причину. Об этом заявил обозреватель ИА Красная Весна Илья Кокорин в опубликованной 3 ноября статье.

По его словам, ради поддержания людей и остановки роста безработицы в России «власти пытались „залить проблему деньгами“». Они предлагали различные компенсации как работникам, так и компаниям.

«Все это были временные меры, которые тем не менее потребовали значительных бюджетных средств», — подчеркнул обозреватель.

По мнению эксперта, подобными временными мерами нельзя исправить ситуации, если «в ее основе лежат постоянные факторы, негативно влияющие на рынок труда». «Таким очевидным негативным фактором, созданным самими властями, стало новое пенсионное законодательство, возникшее два года назад», — подчеркнул он.

По мнению эксперта, из-за пенсионной реформы в августе 2020 года уровень безработицы составлял 6,4%, тогда как при старом возрасте выхода на пенсию она могла быть на уровне 5,5-5,8%, что снизило бы социальную напряженность.

Читайте также: Выгодная отмена пенсионной реформы

Напомним, 3 октября 2018 года в России была принята пенсионная реформа. Главным ее моментом стало повышение пенсионного возраста выхода на пенсию, который постепенно повышается и в итоге составит 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Отметим, согласно опросу, проведенному в августе 2020 года рекрутинговым агентством Superjob.ru, о возврате прошлого порядка выхода на пенсию, 88% опрошенных поддержало данное предложение, а против выступило 5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER