18
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Турции
Измир, / ИА Красная Весна

Профсоюзы Турции выступили против экономической политики властей

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Эверетт Шинн. Безработные. 1908

Недовольные экономической политикой правительства Турции члены Конфедерации революционных профсоюзов (DISK) страны провели акцию протеста в городе Измире, пишет 18 ноября турецкая оппозиционная газета Cumhuriyet.

В ходе митинга представитель DISK Мемиш Сары призвал профсоюзы удовлетворить требования работников с минимальной заработной платой.

«Я обращаюсь к TÜRK-İŞ, HAK-İ и другим профсоюзам государственных служащих. Не молчите перед лицом оправданных требований рабочих», — сказал он и призвал провести однодневную забастовку, чтобы «голоса рабочих были услышаны».

Сары заявил, что в стране ужасная ситуация с минимальной заработной платой и «миллионы безработных». «Эта зима будет темной зимой. Либо для рабочих, либо для рабочих, либо для правительства, которое закрывает глаза на наши голоса», — заключил представитель турецких профсоюзов.

Ранее сообщалось, что в Турции резко упал уровень минимальной заработной платы из-за обесценивания турецкой лиры в течение 2021 года. Турецкое правительство пообещало довести минимальную зарплату «до гуманного уровня жизни». в 2022 году.

Читайте также: В Турции резко упал уровень минимальной зарплаты — BBC Turkish

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER