16
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Каждый седьмой молодой чиновник в Японии хочет уволиться — опрос

Робер-Флёри. «Доктор Филипп Пинель освобождает от оков психически больных в больнице Сальпетриер в 1795 году»
Робер-Флёри. «Доктор Филипп Пинель освобождает от оков психически больных в больнице Сальпетриер в 1795 году»
Робер-Флёри. «Доктор Филипп Пинель освобождает от оков психически больных в больнице Сальпетриер в 1795 году»

Каждый седьмой молодой японский чиновник мужского пола в возрасте до 30 лет намерен уволиться в течение нескольких лет, согласно недавнему опросу Бюро по кадровым вопросам кабинета министров Японии, 15 августа сообщает агентство Киодо.

Среди мужчин-чиновников в возрасте до 30 лет 14,7% респондентов заявили, что они готовятся оставить свою нынешнюю работу или думают об уходе через один-три года. Этот результат отражает неудовлетворенность своей работой и длительным рабочим днем, и в то же время указывает на необходимость реформирования методов работы государственных чиновников, отмечает агентство.

На вопрос, почему они хотят уйти, 49,4% респондентов ответили, что надеются перейти на более привлекательную работу, а 39,7% ответили, что им недостаточно платят. Кроме того, 34,0% опрошенных заявили, что из-за долгого рабочего дня им трудно сбалансировать свою работу и семейную жизнь.

Более возрастные мужчины-чиновники менее заинтересованы в поиске какой-либо другой работы, если верить опросу. Только 6% респондентов в возрасте от 30 лет, 2,6% в возрасте от 40 лет и 3,3% в возрасте от 50 лет и старше хотят уйти через несколько лет.

Аналогичная тенденция наблюдалась и среди женщин-бюрократов: уйти в течение ближайших нескольких лет хотят 9,7% тех, кому еще не исполнилось 30 лет, 8,0% тех, кому за 30 лет, и 3,9% тех, кому более 40 лет.

Японское правительство все больше обеспокоено уходом молодых сотрудников, поэтому оно обратилось ко всем своим ведомствам с просьбой активизировать усилия по реформированию стиля работы.

«Я уверен, что каждый из них стал чиновником, чтобы внести свой вклад в общество. Мы постараемся сделать их работу более привлекательной, чтобы они могли трудиться долгие годы», — сказал чиновник кадрового бюро.

Бюро Кабмина подвело итоги опроса в июне. Сам опрос, как сообщают, проходил в ноябре–декабре 2019 года. Были получены ответы, примерно, от 45 тыс. государственных служащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER