Пашинян уже почти ничего не контролирует — эксперт

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян потерял контроль практически надо всеми рычагами власти, кроме части полиции и Службы национальной безопасности, заявил медиаэксперт Тигран Кочарян 25 февраля на митинге в Ереване корреспонденту ИА Красная Весна.

«Сегодня произошло то, чего практически все ждали. Ждали, когда же армия выскажется по поводу того, что произошло во время войны и после неё, отреагирует на постоянные попытки Никола Пашиняна переложить вину за поражение в войне на плечи всех, кроме него самого», — заявил Тигран Кочарян.

По его словам, такое положение дел надоело высшим офицерам армии, «и они сегодня выступили единым фронтом, потребовав его отставки».

Эксперт обратил внимание на то, что президент Армении Армен Саркисян выказал также самостоятельность, не подписав представление Пашиняна на увольнение главы Генштаба Армении Оника Гаспаряна. В результате ситуация для Пашиняна зашла в тупик, считает Тигран Кочарян.

«Можно сказать, что Пашинян не контролирует ничего, кроме, пожалуй, части Полиции и СНБ. Армия требует его отставки. Я надеюсь, что Пашинян и его спонсоры сообразят, что их время закончилось и пора собирать манатки и оставить Армению с ее проблемами, которые должно решить будущее руководство», — добавил медиаэксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER